快9个月了我的宝宝还不会爬怎么办?

快9个月了我的宝宝还不会爬怎么办? 我家宝宝快9个月了还不会爬怎么办啊? 她奶奶说她不会爬,一把她趴下来,她就哭,我感觉不是这样的,可能是因为宝宝还没有力气吧,一下子把她趴在地上她可能会产生厌倦。。。现在真的是很急啊。。。宝妈们怎么办啊?

全部回答

我宝宝8个月就突然会爬了,我也没训练就是,倒是之前我常让宝宝趴着

1.先期锻炼宝宝的手臂力量。让宝宝平坦在床上,让宝宝两只小手各抓住自己的一个食指,轻轻带动宝宝坐,关键要让宝宝自己使力气。 2.到爬行期,用大毛巾折成宝宝肚子那么宽,用毛巾中间兜住宝宝肚子,大人拽住毛巾两头使宝宝肚子悬空,让后像牵小狗似的带着宝宝四处转。 3.让宝宝扶着沙发扶手,或者在床上让他扶着你,宝宝半爬着,注意肚子悬空,这样宝宝就会自己爬着跳了,可以有效锻炼小腿的力量。

我家宝贝去体检的时候医生也说要让她学习爬。我不知道怎么教。结果到了10个月零7天的时候突然自己会爬,还爬得飞快。

别着急,我家宝宝也是9个多月才学会爬的,开始我们也以为她学不会爬呢,她妈妈我小时候就不会爬。现在10个多月了,爬的可快呢。让孩子多练习吧