我的宝宝9个月了,还不会爬,怎么办?

我的宝宝9个月了,还只会用pp在地上挪,该怎么办呢?

全部回答

其实这个你也不必太在意的,有的小孩他本身就不会爬的,要会爬的话,应该在7个月的时候就该会了,你也可以试着教他。 即使不爬也没事的,放心吧,很正常的。

不愿意爬行的婴儿会缺少必要的运动,长大以后也不爱动,直接影响小孩的身体动作的协调发展,家长应首先激发婴儿爬的欲望,多鼓励婴儿爬,利用一些会动的玩具逗引他.必要时大人也可以跟着一起爬,制造一种爬是很好玩的气氛,还可以把别的会爬的小孩跟他一起逗着爬.

把她的肚肚抬起来,她就会爬了

我宝宝也是9个多月开始的,刚前面就手撑着,屁股一颠一颠的,好像很努力的要向前,就动不了,看的我们着急又好象,后来我们帮了他几次,就是推她的一个脚,几次下来就会了,主要是不知道怎么开步,第一步开了,爬就容易了,一会就会的,多帮帮他,多用东西一个人在前面逗逗.

多锻炼锻炼,补钙和维生素A和D,应该没有什麽问题。

现在的有许多孩子有这种情况,你不用着急! 但爬是人生中很重要的一个环节,它直接影响孩子以后的智力、动作的协调以及平衡能力;可以引导孩子去爬,如:让孩子去找你、去拿玩具、去拿他爱吃的东西等,为他提供一切爬的机会。当然补钙一定要跟上,别忘了吃鱼肝油及多晒太阳,这样有利钙的吸收。他一定会成长的很健康的!!!