要阻止吗?宝宝爱吃小手?

宝宝爱吃小手,要阻止吗? 这几天,宝宝睡觉前总喜欢把小手使劲往嘴里噻 你要拿开的话她就哭 有时候自己不小心打到自己了也会哭 各位有经验的宝妈帮忙出出主意 我要阻止宝宝吃手吗 有什么办法让宝宝不吃小手尽快入睡呢

全部回答

这种生理性的吃手,一般在宝贝1-2岁期间会自然改掉,爸爸妈妈无需给宝宝过多的干涉,不过要注意小手的卫生,小手暴露在空气中,会接触很多细菌,为了让宝宝尽情的享受“美食”就要爸爸妈妈勤给宝宝洗手,同时要注意安全,宝宝基本会用手抓东西,所以每次他吃手的时候,应该仔细检查手中是否有其他的异物,要防止误食,误吞。

孩子吃手是孩子的天性,不让孩子吃手可以给孩子带一个小手套。。。

小宝宝吃手是正常的,书上说有助宝宝成长的 等他会下地走时就不可以喽,那样好脏的 我家小宝也是,最近吃手吃的好香的,有时两个手都想放嘴里吃呢 只要保持手干净就没问题喽

不用阻止,这是每个宝宝都会经历的阶段

不要阻止,这是宝宝学会的一种本领,但要注意宝宝小手的清洁