产后补血保健品哪种好?

全部回答

  病情分析: 由于女性生理周期失血导致大量铁质流失,通常有脸色苍白或萎黄、头晕乏力、心悸气短等症状,可以选择一些补铁补血的保健品进行改善。 指导意见: 女人保健品建议选用中西结合的铁之缘,不仅补铁还含有阿胶补血养血气,对改善女性贫血引起的头晕乏力、血气不足、面色苍白等能起到很好的补血效果,同时饮食上多补铁,可多进食猪肝、鸡鸭血、瘦肉、菠菜、红枣、黑木耳、鱼、蛋、奶、豆等,补充维生素C的蔬菜和水果促进铁的吸收。
  服用铁之缘时不要喝浓茶、咖啡,饮食上做到不偏食挑食等。

病情分析: 您好,服用补血药物存在呕吐的现象是因为药物的刺激性大,可以换一些刺激性小的补血剂。 指导意见: 目前用得较多的补血保健品有铁之缘片,它是乳酸亚铁,对肠胃的刺激性非常小,而且容易被人体吸收,配合维生素C一起补充,大概2个月就能改善好贫血的症状了,平时也要多食补,可吃猪肝、红枣、菠菜、木耳、枸杞、山楂等食物。

病情分析: 您好,老人补血的保健品有乳酸亚铁、富马酸亚铁、葡萄糖酸亚铁等,相对来说乳酸亚铁更好一些,服用之后不会出现呕吐、腹痛、腹泻等现象,其他铁剂刺激性都是比较大的。 指导意见: 目前用得较多的乳酸亚铁是铁之缘片,它的成分为乳酸亚铁、阿胶、蛋白质等,不但能补铁补血,还能增加额外的营养,对改善老人缺铁引起的贫血是很有帮助的,由于老人吸收能力有限,建议服用三个月左右。