我们是农村户口办理准生证需要在哪里办?

我们是农村户口办理准生证需要在哪里办? 请问一下我们都是农村户口,而且我的户口已转到老公那里,是到当地的乡上还是县上去办准生证?请问有人知道吗?

全部回答

就到当地就可以开证明的吧,

我们是夫妻双方村委会各也出一份证明,然后到女方当地派出所办理

    办理准生证请在乡镇计生办咨询。(一)、夫妻双方户口均在本市农村的,由男方户口所在地发给符合法律、法规通知单,并进行出生统计。 (二)、夫妻户口一方在农村、一方在城市或双方均为城镇户口的,不论市内、市外,均由女方户口所在地发给通知单,并作出生统计。
   (三)、夫妻户口一方在本市农村,一方在市外农村的,按省规定,均由女方户口所在地发给通知单并作出生统计。
     办理地点:户口所在地乡镇计生办 所需资料: 1、夫妇双方结婚证; 2、夫妇双方身份证、户口簿; 3、双方的婚育证明;所出具的婚育证明需村(社区)、乡镇镇计生办鉴章,如果一方为县外户口,还需户口在外县一方的人口和计划生育县级部门鉴章。

在亲户口所在地的村委会办理

老公这边办,会给你一张婚育证明,要到女方村委找计生联络员填写,签名,然后到女方乡镇政府盖章确认,拿着这个婚育证明还有双方的户口本,身份证,结婚证到男方乡政府计生办,他们就会给办了。我的就是这样办的