宝宝喜欢用左手拿东西正常吗?

宝宝喜欢用左手拿东西正常吗??? 我家宝宝快一岁零两个月了,这段时间我教他拿东西,可是他总是喜欢用左手去拿东西,给他换了右手之后,他过会儿又换成了左手,我很担心,但又不知道是什么原因,怎么办?请各位妈妈们给个建议。。。谢谢!!!

全部回答

我家宝宝从小开始就喜欢用左手,没有强制让他用右手,现在2岁了,已经习惯用左手画画和拿勺子什么的。我看不要紧的吧,左手右手都可以的啊,就让他们自由地发挥咯。

没什么不正常的,左右手同时用大脑才能发育好,而且平衡,不要强制宝宝用右手

亲,这很正常,不要担心!

正常啊。我才看到关于这方面的知识。书里说即便宝宝是左撇子也不要盲目纠正他,这样会破坏他的协调性,强行改正反而不好。再说,你家宝宝现在还小,说不准的。亲不要担心了~

不一定是左撇子,宝妈放心了,他只是喜欢罢了,不要强制宝宝去用右手。没问题的。