什么时候戒奶,戒奶早好不好 宝宝什么时候戒奶最好啊?

什么时候戒奶,戒奶早好不好 宝宝什么时候戒奶最好啊,我家的现在7个月了,但是我现在要出去上班,不能陪着他了,奶也得戒掉。但是我听他们说要吃到1周,不然宝宝容易生病,是不是这样啊,有没有戒奶早的妈妈告诉我一下

全部回答

宝宝吃奶最好吃到一岁,对宝宝健康有很大的影响,有条件最好让宝宝吃到。还有断奶最是春秋两季,这时候温度对宝宝断奶好。

6个月后就可以断奶了。但是你现在还不可以马上断奶,要慢慢地来~~

我觉得没有绝对的,如果妈妈饮食方面不注意的话,母乳也不见得是最好的,我家宝宝刚满四个月就没有吃奶了,一方面是我的奶水也不多了,每天只能给她吃一两次,我妈说隔得太久给孩子吃,奶已经不好了,现在宝宝一直吃奶粉,也开始添加辅食了,吃的很好,身体也算不错,起码感冒发烧没有过,所以主要还是看大人怎么照顾孩子吧。纯母乳孩子不一定就身体健康,奶粉也不见得不好。

  真是仁者见仁智者见智啊!每个说的好像都不一样,我开始听说的是最起码吃6个月,后来在做儿保的时候看见宣传单上又说是8到10个月,网上有的又说是1岁,还有说要吃到2岁的···不知道听谁的了!不过我在想,即使断了母乳又不是就不吃奶了,也要喂配方奶粉吧!那里边也有营养啊,人家没吃母乳的不也一样吗?虽说母乳营养全面更适合宝宝,但是要上班也没办法啊!7个多月的宝宝可以添加辅食了,可以全面均衡营养,问题也不大!宝妈安心上班吧。

长痱子和母乳没关系,和环境有关系。不喝母乳对皮肤没什么影响,对宝宝的发育不是很好,母乳中的很多成分是奶粉无法替代的。即使少也要坚持喂,混合喂就行了。