人的法律意识增强了,还是人只是通过法律为了利已而已?

知道通过法律来维护自己的利益,可自己却不用法律来规范自己的行为!

全部回答

如果利用法律来维护实现自己的利益,说明法律意识增强啦,不管是为己利还是为他利.法律意识表现在人们对法律的态度.态度上存法,用法,实法并维护法律.同时,这又存在另一个问题---道德.利用法律为己之不正当私利,可认为是不道德,但不能否认其没有没律意识.你说呢? 还有一种说法:法律也存在良法与恶法之区别.

还是人只是通过法律为了利已就是法律意识增强的表现,不用法律来规范自己的行为说明法律意识和道德水平都比较低,虽然法律意识强了,但是和文明社会的要求比还是比较低.

知道通过法律来维护自己的利益,这个就非常好了。 当每个公民都知道通过法律来维护自己的利益的时候,司法机关做好法律的执行工作。不用法律来规范自己行为的人在知道合法维护自己利益的公民的请求下被司法机关依法惩处,那么法律将教会不用法律来规范自己行为的人如何尊重法律,并用法律规范自己的行为。 相存相生的关系。

懂得保护自己的合法权益,说明法律意识提高了,这是大大的好事。我们的人民能懂得保护自己,很值得骄傲哦。即便是不用法律规范自己的行为,但懂得规避也是法律意识的提高。起码他意识到法律的重要性了。 你所说的问题,还是一个法的实施的问题,还是守法的范畴。请看看我之前回答的问题。 真想和你一起慢慢讨论啊~

法律是武器,武器是用来打别人,保护自己的。 不是用来打自己 保护别人的。