检测曲轴是否弯曲都有哪些注意事项?

全部回答

    检测曲轴是否弯曲都有以下注意事项: (1)测量时,不可将百分表的量头放在轴颈的中间,而应放在轴颈的一端,否则由于轴颈的不圆,会对曲轴的弯曲测量作出不正确的结论。 (2)必须指出,这样测出的结果、因不圆和弯曲的方向往往不重合,牵涉到两端轴颈不圆所增加的误差,故为一近似值。
     (3)弯曲度多用弯曲摆差来表示,弯曲摆差为弯曲度的两倍。其摆差一般不超过0。10mm,即弯曲度不大于0。05mmo另外,例如,CA6110系列柴油机最大跳动量不超过0。
  06mm,五十铃系列曲轴弯曲度误差不超过0。08m (4)曲轴中间轴颈中心弯曲度,如未超过0。  05mm时,可不加修整:若超过0。05mm以上至0。10mm时,可以在轴颈磨削时一并予以修正:若超过0。
  10mm,则必须加以校正。 (5)核对曲轴弯曲方向时要由两端向中间测量多个轴颈位置,看跳动量的方向是否一致,以确认是否有弯曲变形。