引起曲轴弯曲的原因有哪些?

全部回答

    引起曲轴弯曲的主要原因有以下方面。① 曲轴主轴颈各承孔不同轴或曲轴轴承松紧不一,造成主轴 颈轴线不在一条直线上。② 曲轴轴承和连杆轴承间隙过大,工作时受到冲击。③ 活塞质量不一致或发动机工作不平稳,使曲轴各轴颈受力 不均衡。
  ④ 发动机经常发生“爆燃”或超负荷工作。  ⑤ 曲轴轴向间隙过大,曲轴工作时前后窜动。⑥ 点火时间过早,或火花塞经常有一、二只不能跳火。⑦ 汽车行驶途中频繁紧急制动,或上坡时换挡不及时,对发 动机动力估计不足,使曲轴受到冲击和承受较大反转矩。
  曲轴储存保管不合理。