怎样检测曲轴是否弯曲?

全部回答

  检测曲轴是否弯曲的方法如下: ①将曲轴两端未磨损的部位放于平板上的V形块上,或将曲轴支撑在车床的前后顶针上,以前端正时齿轮轴颈(未发生磨损部分为基面)和后端装飞轮的凸缘为基面。 ②校对中心水平后,用百分表进行测量。
   ③由于中阀轴颈受负荷和振动较大,弯曲变形也较明显,百分表的量头应对准曲轴中间的一道(或两道)轴颈,用手慢慢转动曲轴一圈后,百分表上所指出的最大和最小的两个读数之差的二分之一,即为曲轴的弯曲度。