造成曲轴弯曲和扭曲变形的原 因有哪些?

全部回答

    车辆使用不当(经常激烈驾驶,损坏 发动机)或修理不当时容易造成曲轴产生 弯曲和扭曲变形。曲轴发生弯曲变形后,加 剧活塞连杆组和气缸的磨损,以及曲轴和轴 承的磨损,甚至引起曲轴的断裂。
  曲轴的扭 曲变形,将影响发动机的配气正时和点火正 时,还会加速活塞连杆组和气缸的磨损。  导 致曲轴产生弯曲和扭曲变形的主要因素有:1) 发动机在爆燃或超负荷等冲击条件 下工作;2)个别气缸不工作或工作不均 衡;3)各道主轴承松紧度不一致;4)主 轴承座孔同轴度误差增大;5)个别气缸内 活塞卡缸(或胀缸);6)起步过猛或紧急 制动时未踩下离合器;7)曲轴存放不当, 长时间横放无支撑。