怎么能够锻炼宝宝的人际交往能力?

全部回答

    游戏方法:如果宝宝想要和一些小朋友进行交往, 家长可以鼓励宝宝自己制订出一份假期的郊 游计划,比如说:在一个月之内要交到几个朋 友,通过什么样的方式,结果又是如何,等等。
  同时家长还可以提前准备一些纸和笔给 宝宝,然后和宝宝一起来制作一些便签名片,这种名片不能太大,最好是能够随身携带。   告诉宝宝,如果在外面遇到了自己想要交往 小朋友,就要把自己的名片交给这位小朋友, 所选择的小朋友最好是和宝宝在同一个小区 的,这样就有利于宝宝交到朋友了。
  温馨提示:也许宝宝经常看见爸爸会把自己的名片 递给其他人,所以家长和宝宝一起设计这个 便携名片,宝宝就会感觉很高兴。  这个游戏 不仅能够锻炼宝宝的人际交往能力,同时也 为宝宝日后的学习有了良好的开始。