为什么呀?都说宝宝要横着抱不能竖着抱?

都说宝宝要横着抱不能竖着抱,为什么呀? 我家宝宝半个月至今我都竖着抱的,请问有没有什么影响?

全部回答

百天以内的宝宝,最好不要长时间竖着抱。因为此时宝宝的骨骼还很柔嫩,脖子还不能稳妥地撑起沉沉的小脑袋,容易累着颈部,宝宝还没有自觉的吞咽能力,过早的竖着抱,宝宝也容易流口水,也不利于宝宝骨骼生长。偶尔竖抱时,把他的头放在你脸颊边。等过了百天,宝宝的头能抬起来,就可以竖抱了。

宝宝太小,头不能自己抬起来的,长时间竖着抱宝宝会很累的。一般宝宝头能自己抬起来就可以竖着抱了

主要是宝宝太小的时候怕竖着抱时间长了对宝宝腰不好的,没什么特殊的讲究的,不过现在可以适当的竖抱一会了

如果宝宝还小,害怕骨质有变形,因为颈部软顶起小脑袋有点吃力

宝宝太小,竖着抱会影响宝宝脊柱的发育。