中国各个朝代都有哪些附属国

全部回答

    周朝:狄,淮夷,孤竹,箕子朝鲜,蛮楚等一时俱为周之属国。但周道衰时,俱各之作乱。 西汉,东越,瓯越,南越,卫氏朝鲜,俱为汉之属国,而后各自相攻,其中瓯越内迁,南越,东越,俱被汉所灭。
  其属国还包括西域诸国和西南夷所建的一些国家,例如:夜郎,滇国等。 东汉:包括西南夷诸国,还有西域诸国,交趾等,在今越南国内还有东汉名将马援远征交趾所立的勒功铜铸。   魏国(三国):属国有鲜卑,匈奴,弁韩,羌等,这时有东瀛邪马台女王向曹丕称臣,纳为属国。
   西晋:内迁各胡族,俱为晋之属民,后八王之乱,胡族趁机作乱,其祸甚重。 东晋:这是个搞笑的朝代,我记得好像十六国前燕一直尊奉东晋,冉闵称帝时,东晋约前燕一同伐魏,而这些所谓的王师在名士殷浩的率领下,与姚襄战,一触即溃,而那位名士更是狂奔百里逃回建康,最后前燕攻灭冉闵,天真的晋室向慕容鲜卑讨要故土,慕容儁乃抛弃东晋旗号,自称燕皇帝。
     南北朝不用说了,都是些小儿科。 唐:唐盛时,李世民称为天可汗,到唐玄宗时,有吐蕃,黑水靺鞨,粟末靺鞨等先后臣服,后粟末靺鞨建立渤海国,南诏,室韦,回鹘,日本,新罗,百济,高句丽等亦臣服。
   宋:高丽,大理,越南等。 元:是中国领土最大的朝代,也是属国最多的国家,地跨亚,非,欧 的帝国。   明:高丽,越南,暹罗,琉球,随着郑和下西洋,东南亚,印度洋一带,亦为明之属国。
   清:蒙古,高丽,越南,暹罗,琉球等。