日本历史上是中国的附属国吗

全部回答

     日本在历史上是中国的属国,这要从汉武帝说起。汉武帝称帝之后,汉袭秦制全国依然推行郡县制。当时张骞由张骞出使西域联络大月氏没能成功,却发现了位于西南边区的滇、大理、昆明等小国,被称为“西南夷”(可参看司马迁《史记·西南夷列传》)。
  汉武帝本想说服滇国归顺汉朝,滇王自恃有周边许多小国的倚靠,非常蛮横。  而且还问了汉朝的使臣“我滇国与你汉朝相比孰大?”这么一个可笑的问题。汉武帝一怒之下发兵灭掉了滇周边的小国,滇国失去倚靠归顺汉朝。
  汉武帝便颁发给滇国一枚金印,印文为小篆“滇王之印”。与此同时颁发给日本(当时叫“倭国”)一枚金印——倭国之印。汉武帝此举意即:承认滇王与倭王的存在,为汉朝的属国。   现在这枚倭国之印一直保存在日本,被编为日本文物编号的第1号,而那枚滇王之印,解放后在云南省晋宁石寨山墓出土,珍藏于国家博物馆(原中国历史博物馆)。

  但铸造粗糙,印文为凿刻的。据专家们推测则应当是为了滇王陪葬而铸造的代用品,那枚原来由汉武帝颁发的金印应为滇王世代相传,现在还没发现。  我听国博社教部的老师讲过,日本专家参观国博时首先要求看的就是“滇王之印”,因为它与倭国之印同时颁发,而且印证了日本的历史。

没有

我操 日本算什么东西 当中国的属国我们都不要 我只是想灭了它

小日本有那个资格当中国的属国吗?

从来不是,日本人都是由杂种混合的,跟中国没有任何血统渊源。