中国有真正的盟友吗,可我看是附属国呀

他们和中国的国力差距太大了

全部回答

盟友是互相认可的关系..既不能一厢情愿,也不能强加于人 盟友关系,并无"贫富"属性,也无"附属"的关系...是平等互利的关系.. 美国所谓"盟友",其实如何? 有目共睹啊~~~ 这一阵子,"国与国只有纯利益关系"的论调又重新抬头了,不顾及文化差异,无视+蔑视道德...这或是蠢人们所认同的...或是被当前美国统治下的邪恶大环境蒙蔽了双眼.~

中国的盟友是朝鲜,巴基斯坦等,应该算一个俄罗斯吧。朝鲜是中国的东北门户,巴基斯坦再中国西部,战略地位非常重要,所以必须需要

  同意楼上 中国是不结盟运动的创始者之一!但是浅意义上是有盟友的: 主要是这些国家: 巴基斯坦:可靠盟友 伊朗:中国的石油资源重地 朝鲜:把美日韩都拖进来的沼泽 古巴:美国背后的匕首 委内瑞拉:还可以信任 (补充)以色列:暗地里的挚友 剩下的第三世界国家都只是在联大上表示支持中国提出的议案。
  。。 另外海外华侨比重较大的国家也是不敢轻易的与中国对抗的。 如:智利。华人为十分之一。 还有泰国、新加坡、马来西亚。

  同意楼上 中国是不结盟运动的创始者之一!但是浅意义上是有盟友的: 主要是这些国家: 巴基斯坦:可靠盟友 伊朗:中国的石油资源重地 朝鲜:把美日韩都拖进来的沼泽 古巴:美国背后的匕首 委内瑞拉:还可以信任 (补充)以色列:暗地里的挚友 剩下的第三世界国家都只是在联大上表示支持中国提出的议案。
  。。 另外海外华侨比重较大的国家也是不敢轻易的与中国对抗的。 如:智利。华人为十分之一。 。

中国是不结盟运动的创始者之一!但是浅意义上是有盟友的: 主要是这些国家: 巴基斯坦:可靠盟友 伊朗:中国的石油资源重地 朝鲜:把美日韩都拖进来的沼泽 古巴:美国背后的匕首 委内瑞拉:还可以信任 (补充)以色列:暗地里的挚友 剩下的第三世界国家都只是在联大上表示支持中国提出的议案。。。

中国是不结盟运动的创始者之一!但是浅意义上是有盟友的: 主要是这些国家: 巴基斯坦:可靠盟友 伊朗:中国的石油资源重地 朝鲜:把美日韩都拖进来的沼泽 古巴:美国背后的匕首 委内瑞拉:还可以信任 剩下的第三世界国家都只是在联大上表示支持中国提出的议案。。。