零线重复接地能防止三相四线制零线断开导致电压升到380V吗?

1、零线重复接地能防止三相四线制零线断开导致电压升到380V吗? 2、零线在外面的重复接地与在家里把零线接到地线上有什么区别?

全部回答

  1,零线重复接地不能防止零线断开后电压升到380V,它只能起到降低零线对电地电压,保证一次接地断开后防止人触及后的触电危险。因重复接地电阻较大一般在十欧以上,而零线和相线之间的电压由负载阻抗大小来决定,由零线来平衡各相线对零线之间的电压,所以零线是不能断开的。
   2。
  零线在外面的重复接地可以降低零线对地电阻,保证零线一次接地断开后设备漏电对人的安全,而家中一般是不允许零线对电地的,因零线进入之前一般都加装漏电保护器,如在漏电保护器下口零线有接地,将造成跳阐或送不上电。