宝宝睡颠倒怎么办 上月?

宝宝睡颠倒怎么办 上月,家里添丁多了一个小侄女,刚刚满月,却不知道为什么睡颠倒了,总是白天睡,晚上哭闹,害的全家人和邻居都休息不好,应该怎么办呢

全部回答

    大家习惯上把白天好好的,一到晚上就烦躁不安或哭闹不止的孩子叫“夜啼郎”,这实际上是婴儿时期常见的睡眠障碍。对于夜啼郎的孩子,父母首先应仔细寻找原因,并采取相应的对策。 1:生理性哭闹 尿布潮湿、饥饿等都会使孩子感觉不舒服而引起烦躁、夜啼。
  父母只要加以处理,宝宝很快就会安静入睡的。   2:环境不适应 对自然环境不适应,把黑夜和白天颠倒了,白天父母上班宝宝睡觉,夜晚父母睡觉宝宝却要抱、玩。对于这些宝宝,可以适当给镇静剂把睡眠时间调整过来。
   3:午睡时间安排不当 有的孩子早上起不来,到了下午2-3点才睡觉,或者吃了晚饭就睡觉,半夜醒来没人陪宝宝玩就哭闹。  对于这些宝宝,可以适当调整睡觉时间。

宝宝那么小,大人帮忙调解调解总会好的。

一个月的宝宝还没有形成白天和夜晚概念,所以睡觉不分白昼。亲帮助宝宝建立规律睡眠。白天陪宝宝多玩玩,晚上保持安静让宝宝慢慢适应,晚上该睡觉了

白天多陪陪宝宝,慢慢的时间就调整过来了!

白天让她少睡,陪她玩玩,晚上再让她睡