这是怎么回事三个半月的宝宝吃奶不认真吃?

三个半月的宝宝吃奶不认真吃,吃吃玩玩 我家宝宝3个半月了,吃奶总是吃两口然后就盯着别的地方看,过半天再来吃,或者强行给他吃,他吃的同时眼睛还是盯着别的地方看,也就吃两下又不吃了,这是怎么回事

全部回答

宝宝都这样,说明宝宝长大啦,我家宝宝也是这样,吃两口奶就玩一下

可能是生理性厌奶期吧,我宝贝最近也是这样啊。刚刚看了有关资料,没有关系的。“生理性厌奶期”在婴儿是很常见的现象。有的新生儿喝奶量一向正常,到二、三个大,突然喝奶量减少,但活力、体重都正常,无任何病态。这主要是在二、三个月前吸奶是种反射动作,祗要给予奶水就喝,但是之后就会按身体实际需要和食欲来调整奶量,所以食量可能会变少。

亲,喂宝宝吃奶的时候,要没有人的地方喂,这样宝宝会比较专心,不要说话,一说话,宝宝就会分心,每个宝宝都差不多是这种情况。

可能是厌奶期到了或者好奇心比较重,他玩的时候你不要逗他

宝宝都是这样的,所以你喂奶的时候旁边最好不要有人在,或者面向一个比较少图案或东西看的地方,慢慢地宝宝发现没什么好看的了就会认真地吃的,我家宝宝吃奶的时候,如果有人在旁边,他就跟人玩,所以我都是找个安静的地方喂奶,没人跟他玩就认真吃了。