宝宝不会抢玩具怎么办?

宝宝不会抢玩具怎么办? 我家宝宝是个男孩,2岁4个月了,宝宝跟其他小朋友在一起玩时别人抢他玩具,他不会还手,有时算了,有时哭。别的小朋友打他他也不会还手,就自己在那里哭。看着心里好难受!是不是我们太管严了!

全部回答

平时可以引导孩子,有时候也是需要主动,强势一些的,但要把握一个度。告诉宝宝,哭是没有用的,需要自己努力去争取,这样才会得到,要鼓励他勇敢去做,但是不是让宝宝争抢,大闹,完全不顾别人。

是的,就是管的太严了。我家宝宝这么小,别人总是抢他的,他就看看我说拿,要不哭,我现在就叫他 喜欢什么就去拿,不要问我了,

不会抢在幼儿园里是好的事。也不会打起来啊。太会抢。老师也不会喜欢的。还是不抢的听话的。老师才喜欢的啊。吃亏一些才是福。不要担心 啊。大起来也会好一些的。

其实这是一个让妈妈们很纠结的问题,教孩子谦让吧,又怕孩子在外吃亏,不教吧,太霸气的孩子也让人讨厌,所以适度是关键,让孩子学会自己处理问题,学会自己保护自己!

这个和宝宝的性格有关,不过我觉的这样也好些吧,如果常去抢别人的东西的话,反而不好