孩子早恋怎么办

全部回答

    青春期的孩子,早恋是比较常见的现象。青春期的孩子更渴望被爱护,女生跟男生之间有朦朦胧胧的感觉,甚至于早恋的迹象,父母如何引导至关重要。利用电视、报刊及生活中的情景,自然、恰当地进行引导,也可通过了解发生在朋友孩子身上的故事引导她。
  父母充分的引导和关爱。青春期男性和女性的生理变化、生殖器官构造和卫生保健,家长难以启齿的话,可买本适合青少年阅读的青春期科普读物以供学习。    要教会她懂得自爱,不要有旷课行为,深夜不归;不要与校外不三不四的人接触;净化她的朋友圈。

  也可书面谈心。有些话实在不好意思跟父母说,可以采用书面语言给父母交流,让父母帮忙想一些办法,特别是遇到一些当面难以启齿的内容。最后一点,如果不能起到什么效果的话,智慧一点,寻求一些心理辅导或者学校,让他们协助您。