孩子早恋问题

孩子早恋问题 15岁的孩子早恋,而且陷得很深,请问,像这类问题家长该如何对待?

全部回答

这种事你们家长也不要太过于紧张,这都属于正常的,你们这时候最后就是把孩子送到一所有教育经验的管理学校去改变一下他。

    女孩子心理不健康的8大迹象 1、虽然跟女生在说话,眼睛却瞟向男生————————————心理猥琐。 2、喜欢跟男生借书或其他小东西———————————————希望恋爱。
   3、经常找借口和男生或男老师说话,有作出一副堂而皇之的样子———猥琐。   4、经常找借口和男生或男老师单独相处,作出一副堂而皇之的样子——猥琐。 5、假日总是单独出去,没父母陪,甚至不告诉父母————————已经早恋。
   6、夜里总是单独找借口出门,没父母陪,甚至不告诉父母—————已经早恋。 7、经常借口故意往男生多的地方挤,用身体碰男生,或男生碰身体没什么反应,——————————————————————————————龌龊。
     8、放学之后找借口留在学校或早上很早就到学校———————有不良思想。 我做了2多年的中学老师,在这过程中,我发现有的女同学人很聪明,可就是没有出息或没有太大的出息,原因是存在不健康的思想,这些女孩子往往觉得自己很聪明,作出一副老练而且正派的样子,当局者迷,旁观者清,作为老师的我 一下就能看出我的学生有些什么想法,只是不方便当面说出来而已,以上是我在对自己的学生研究以后得出的结论,希望能给家长们作参考,对症下药,帮助孩子走上正确的学习之路。

    下面给你介绍五个对待孩子早恋的秘诀。 用平常心去面对 对于孩子早恋,其实没什么好大惊小怪的。我们自己也是从这个时期过来的,谁的心里没有过美好的向往呢?你没有过初恋吗?只不过你的初恋很隐蔽罢了!但说实在的,初恋应该是最美好的,也是我们一生的记忆。
     不要太严肃 家长在同孩子谈这个事的时候不要如临大敌似的,要很轻松地去说,甚至可以在孩子高兴时跟他开个玩笑,把类似的事情说了。这样,孩子也不会太紧张,对你会很配合。
   家长要提前做好心理准备 其实谁家的孩子都得长大。  所以,我们做家长的就要提前做好心理准备。在孩子上初中后就要不时地跟孩子交流这个问题。没事问问他们学校是不是有搞对象的。
  让孩子在心理上觉得你对这个事不是很在意。同时,说的次数多了,他也可能就不那么好奇了。 不要粗暴地对待孩子 孩子的发育有早有晚。  发育早的孩子在上初中时就有可能早恋。
  这也是很正常的生理发育。我们做家长的应该及早就有这个心理准备。不要一发现孩子早恋就觉得面子上过不去,给自己丢脸了等等,于是就对孩子横加干涉,或动用武力威胁孩子。 要给孩子讲清后果 这个时期的孩子还不能想太多的事情。
    他们只是在生理成长的作用下,凭着好奇心去做事。但处在这个时期的人是不可能自拔的,所以做家长的要和孩子说清这么做的后果,但坚决不要威胁。那样你只能让孩子感到在你这得不到温暖,这样他也只能去找他的恋爱对象,最后是适得其反。
   其实每个做家长的,都希望自己的孩子能健康地成长。  那就先调整好我们自己的心态吧! 。