【床垫弹簧品牌】弹簧床垫的弹簧是不是越多越好

全部回答

    今天,让我们来研究一下床垫弹簧品牌选购的技巧;弹簧床垫结构分类;弹簧床垫的弹簧是不是越多越好的详情介绍吧!希望您喜欢今天的介绍。     【床垫弹簧品牌选购】     面料质量:弹簧床垫的面料要有一定的质感和厚度,行业标准规定面料每平方米,克重>=60g;面料的印染图案匀称;缝纫针线应无断线、跳针、浮线等缺陷。
         制作质量:弹簧床垫的内在质量对于使用很重要,选购时应检查床垫的四周围边是否顺直平整;垫面包覆是否饱满匀称,面料有无松弛感觉;徒手用力揿压垫面2-3次,手感应有软硬适中的感觉,并有一定的回弹性,如出现有凹陷不平的现象,说明床垫的弹簧钢丝质量较差,另外不应有弹簧摩擦声;如果床垫围边处有网状开口,则打开检查一下内部弹簧是否有锈迹;床垫的铺垫料是否清洁无异味,铺垫料一般采用麻毡、棕片等,使用废旧料的再生材料作为床垫的衬垫料,会影响身心健康和使用寿命。
         【弹簧床垫结构分类】     连结式弹簧床垫是将一圈圈线径较粗的弹簧,以钢线连结固定。优点:硬度较高,睡感硬实,支撑性佳。缺点:弹性较不明显,易牵扯,长期睡在固定位置或惯坐于床边和四角,或是无定期翻动床垫,易造成凹陷与弹性疲乏。
       独立筒弹簧以不织布或棉布装成袋,再以胶黏合或超音波方式密合,弹簧的圈数越多软度越大。  优点:独立筒床垫弹簧并非以钢丝环扣连结,而是一颗颗各自独立的,即使枕边人翻身侧动,也不影响另一人的睡眠,同时能够平均承受身体各处每一落点的压力,使身体不因悬空而酸痛,即所谓符合人体工学之优点。
       蜂巢式弹簧床垫为独立筒床垫之一,他们的材质和作法相同,但蜂巢式独立筒的特殊之处在于采取交错排列,可减少弹簧间的缝隙,提升支撑度与弹性功能。  优点:更加有效的减低床垫表面的牵动力,并且能紧贴人体曲线,提高平均压力分摊和睡感的柔韧度与弹力。
       【弹簧床垫的弹簧是不是越多越好】     1、弹簧的支撑力,看是否给人体各部位良好的支撑,是否耐久,是否适合人体对软硬度的感受。     2、影响支撑力最重要的因素是制造弹簧所使用弹簧钢材的品质,尤其是在耐久性和人体感觉舒适的韧性方面。
         总之,我们在选购弹簧床垫时,弹簧是首先要查看的因数,并不是弹簧越多越好,而是应该查看弹簧所用的钢材、弹簧的种类。弹簧床垫的舒适度是和所使用的弹簧的材质以及制作工艺相关的,除了弹簧的数量会影响软硬程度,弹簧本身钢丝的直径、圈数、钢丝的质量等等都会影响弹簧的弹性形变。
    所以,光看数量是不合适的。     希望今天介绍的知识对你有所多帮助,相信现在您已经对床垫弹簧品牌的相关知识有了一定程度的了解。那么,关于这方面的知识今天就介绍到这里。