【弹簧床垫怎样选】弹簧床垫该如何选择

全部回答

    弹簧床垫怎样选?弹簧床垫有哪些种类?弹簧床垫使用注意事项是什么?想要知道这些问题的答案吗?那就不要错过了今天的内容介绍呀。     【弹簧床垫怎样选】     第一,弹簧床垫选购前就是先确实地了解床垫的主要结构是否符合人体工学?是否可提供人体适度的支撑,在躺卧其上时,能维持一种最自然安适的状态,没有丝毫压迫与勉强。
         第二,弹簧床垫选购前测试床垫的弹性硬度。由于人体脊椎并非呈一直线,而是浅S型,因此需要适当的硬度支撑,一张富有健康弹簧系统的床,弹簧床垫选购舒适的睡眠,故太软或太硬的床垫都不适宜,特别是正值发育阶段的孩童,床垫品质的好坏,会直接影响小孩脊椎发展。
         第三,考虑床垫的尺寸大小。弹簧床垫选购时,将个人身高再加上20公分为最适当的尺寸,除预留放置枕头及手脚伸展的空间外,更可减少睡眠时的压迫感。
       第四,根据个人的睡眠习惯进行弹簧床垫选购。因为每个人对床垫的软硬弹性需求不同,故弹簧床垫选购前应先了解平时个人的睡眠习惯,尤其是老年人更需特别注意其睡眠的习惯,太软的床垫易陷落,起身困难,对骨胳逐渐疏松的老年人来说,还是选择硬度较高的床垫为宜。
         【弹簧床垫有哪些种类】     连结式:传统式的床垫是将一圈圈线径较粗的弹簧,以钢线连结固定,硬度较高,睡感硬实,支撑性佳但弹性较不明显,易牵扯,国内大多数老一代长辈或日本人由于生活习惯影响,较常使用连结式弹簧床,但若长期睡在固定位置或惯坐于床边和四角,或是无定期翻动床垫,易造成凹陷与弹性疲乏。
         一线钢:整张床垫的每一处弹簧皆以一条钢线从床头缠绕到床尾,再平行连结起来,造就了一线钢床垫的独特性,在支撑力、平均受力程度以及压力分散上是所有弹簧结构中最强韧的一种。
       高弹力:高弹力弹簧的钢丝线径为1。8mm,弹簧制成后以钢线连结成整张床垫,选用中钢高碳钢高热加温制作,能够折弯90度而不变型,因此具有回弹力高,又兼具Q软弹性的特色。       【弹簧床垫使用注意事项】     一、不要在床垫上使用一些电器和烟,以免意外弄脏弄坏或烧烫伤床垫,如果生活中不小心在洒到床垫上茶或饮料等其它液体,应该立刻用干毛巾或纸用力按压吸干。
       二、定期翻转:新床垫需要定期翻转,这样就可以避免床垫的局部压力负荷过大,在日常使用中刚开始使用时,每两周将床垫进行上下翻转或者首尾调整一次,在使用五六个月后,每三个月进行调整一次,这样就可以使床垫的各位置受力均匀,以保正床垫的弹性均衡,经久耐用。
         三、对于袋装弹簧床垫要避免重物长期压于床垫边缘,或者在床垫上跳跃,以免单点受力过大使弹簧受损,导致床垫受力不均衡导致床垫有凹陷。     经过对上述知识的学习,您现在觉得自己对弹簧床垫怎样选这方面的内容了解得还算透彻吗?那就希望今天的知识能帮您解决一直以来的疑问。