那么这个孩子是属于一胎还是二胎?

二胎准生证办理流程您好,我是再婚的,妻子是初婚,夫妻双方都是农业户口。我婚前有一女儿,但已经判给对方。 现在我们夫妻想生个孩子,那么这个孩子是属于一胎还是二胎? 是什么样的标准?

全部回答

亲,这种情况办理准生证,是属于一胎的,要在女方家的户口所在地出具证明,这个也可以在领结婚证的当地办理也可以的,你以前生过的,应该对于流程是有经验了。

算是一胎吧,准生证就去民政咨询下咯

我觉得应该是一胎 因为你家女儿没有判给你 要是判给你抚养的话你家老婆是初婚 也得算二胎了对于流程 你们必须先办理准生证 才可以计划怀孕的 祝你们幸福到老 对老婆好点哦 要懂得珍惜

对于你来说就是二胎,对于你老婆来说就是一胎。因为再婚家庭夫妻的孩子不是一样多啊。这个很容易理解的。你的情况是可以生育的,符合政策。

准生证是到女方的户口所在地的计生委办理的,带着结婚证、户口本、b超、单位开具的初育证明、身份证。