请问我这是三胎?

本人属于再婚,初婚时生育一孩。现在老婆婚前与另外一人非婚生育一孩。现在我们又生育一孩。请问我这是三胎?社区工作人员告诉我是三胎,要征收社区抚养费,社区的认定正确?根据什么来认定。谢谢!

全部回答

你好,根据你所描述的你本人的具体情况,你与你现在的妻子所生的这个孩子属于第三胎。依据《江西省人口与计划生育条例》具体应用中的问题的解释第九条,一对夫妻的子女数包括双方婚生和非婚生、再婚夫妻前婚所生,送养、收养并存活的孩子数和遗弃的孩子数。