中东的石油资源被采完后,经济出路会是什么?

有人说,中东的经济是“石油经济”,石油资源采一点就少一点,那么中东的石油资源被采完后,经济出路会是什么?

全部回答

     现在的中东人已经开始意识到这个问题了。 许多中东国家已经开始发展石油以外的产业,例如:金融服务、旅游观光等等 大家可能知道阿联酋的迪拜有一家超级豪华的七星级酒店,为什么呢?很重要的原因就是吸引世界各地的旅游者啦。
  还有,F1大奖赛在巴林也有一站,也是为了吸引广大车迷去看F1的同时大大的消费一番啦。   正如楼上的所说,中东的地理位置很重要,具有极强的战略地位。中东国家也会利用这种优势大力发展交通运输,不断完善硬件和软件设施,使其空中成为欧美与亚洲的航空中转站,陆地成为亚欧大陆的交通纽带。

中东地区石油储量非常大,全部开采完需要相当长的时间。到那时候人类早已掌握了替代能源的利用,所以能源危机根本用不着担心。

中东除了石油资源能带来经济效益外,中东还有一个杀手锏---重要的地理位置:五海三洲之地,同样可以产生经济效益!例子很多呀,关键在人们的意识和操作