为什么美国不把中东炸平从而完全掌握石油资源?

全部回答

1。这要承受多大压力全世界都会骂它 2。炸平后重建要花多少钱 3。这世界不是它一个人的它离不开别国

    "xjhlhj"在回答"hydck"朋友的提问("为什么美国不把中东炸平从而完全掌握石油资源?")时,答案不完全!!!!! 我来回答: 美国梦寐以求去寻找完全掌握中东的石油资源的方法!!但,直到现在为止,都没有找到!!!!!! 即使美国最终找到了,也绝不可能采取把中东炸平的方法!!!!!! 就算他把中东炸平了,也不可能掌握其全部石油资源!!!!!! (1)这种方法不符合美国国家利益!!!! 到那时,美国会彻底的成为阿拉伯世界的仇人(连视美国如恩人的科威特、把美国当朋友的沙特也会与美国为敌)!!!!全世界的阿拉伯抵抗力量(当然包括恐怖主义和极端恐怖主义抵抗力量与组织)会联合起来共同对付美国,最终战果如何难以预料!!!然后再与仇人谋取石油,合适吗? 再说,美国连一个小小的拉登都治不了,抓不住,杀不死!连他在哪里、是死是活都根本搞不明白,就更不要说同阿拉伯恐怖主义和极端恐怖主义联盟作战了????? 到那时,美国国会、国防部会通过“开战法案”吗??美国总统的智囊团会支持总统签字来使法案生效吗?? 到那时,美国开战理由是什么呀?难道公开承认想当地球村的村长??????????? 到那时,美国国内超级石油公司和财团的经济利益会不受影响吗?他们会掏腰包支持政府开战吗?他们还会继续支持现任政府吗??(美国的超级石油公司和财团在中东都有巨大的投资,他们是不会让口袋里的钱,白白打水漂的!!!) 到那时,世界上其他大国会坐视不管吗?(如俄、中等,特别是俄罗斯。
    俄罗斯一直将中亚与中东视为其后院。在美国攻伊、攻打阿富汗及欧盟北约东扩问题上,俄罗斯已经忍耐很久了。) 到那时,其盟国内部会全部支持美国开战吗?(如英、日、欧盟、北约等。
    就是亲兄弟怕是到时候也要明算帐!!!) 到那时,联合国安理会会同意并通过相关决议允许美国开战吗??? 到那时,美国国内政府的反对党、新闻媒体、反战组织与人士会消停吗??? 到那时,世界舆论会对美国有利吗?? 其间不确定因素、突变因素实在太多太多!!!! (2)美国现行的中东政策不会有改变!! 就是大选后成立的新政府也不会在短期内改变现行的中东政策!!!!! 光光一个伊拉克就够让美国现任政府和未来政府头疼的了!! 那就别捅马蜂窝了!!!!!。

  各方面因数,加上各方面压力 还有,就是它要真的那样做的话,我相信整个穆斯林世界都会起来反抗它,一个拉登就难得对付了,要是把那么多的人都推上绝路,它还有安宁的日子过吗,现阶段,它只能一步一步的瓦解中东的势力范围,但是,一旦世界人民发现了它的这个阴谋,就会联合起来反抗他的,大家等着看好消息吧 而且,美国大多数的人民都是厌倦战争的,都希望过安定的生活~!特别是9。
  11之后表现更为明显。

他有这个实力,但他不敢,如炸平了,那美国就是下不了台了.主要是来之世界各国的压力.

他找不到炸平的理由,美国国内的人民也不能同意他们的政府这样做。虽然他很想这样做。