大家怎么看911事件和拉登本人?

全部回答

    要回答这样的问题。首先,要将它上升到一定的高度。 如果拉登是一个完整的国家领导人,那他一定不会干出这样的事情。同理,布什也会去炸国际贸易大厦。可见,这个事件应该是两种力量的对抗的过程。
  从本质上说,这两种力量不分好坏与善恶。 其次,阿拉伯国家有他特殊的教义。我认为,由于他的教义是在不断的战争和压迫中形成的,所以教义本身存在很强的极端性。  如神话自我,妖魔化敌人,寓言性等等。
  这样的教义很容易将教众高度团结在一起。(本人曾经遇到过一个伊斯兰教徒,应该说他受过一定的教育,但他依然对人类起源这样的问题固执己见) 最后,以色列在中东的存在确实起了很大的作用(而且他们占领了一个很重要的胜地)。
  袭击美国是因为美国的犹太人比以色列本国的还要多,而且在以色列团体在美国政治舞台上很有影响力。   。

拉登用“错误的方法”解决了一件用“正规渠道”不能解决的问题,可惜还没有最终成功。 在这件事上双方是相对的,没有绝对的对错。 美不因为了自己的利益而向别的国家、民族、强行自己所谓的“民主”…… 而拉登也不能因为此而伤害无……

拉登是世界上唯一敢和美国叫板的人,在穆斯林人的眼里,他是大英雄。

美国的确有很多不对的地方,但任何国家都会犯错的, 但是美国在科技,经济,特别是民主制度建设中,也的确给世界人民做出了贡献,这个不容否定. 专制国家的统治阶级,当然不想别人来插手他们的恶行,所以就把美国妖魔化,大家看看现在的朝鲜人民的生活,我们可不能好了伤疤忘了疼啊! 真正清醒的人都知道,美国人绝不是邪恶的化身,所以拉登的恐怖袭击当然是应受到谴责的.

拉登确实不该指挥911,(恕我直言)美国在世界各地都实行霸权主义,挨炸只能说是自找的

特定时代,特定条件,特定人物演绎的特定事件.倒霉的始终是无辜的,或许可以详细地称为与邪恶无直接关系的人们,阿门.