小孩一岁半还不会说话是什么问题吗?

小孩一岁半还不会说话是什么问题吗

全部回答

亲,每个宝宝发育进度不同,不是什么大问题,只要平常多让宝宝和其他小朋友玩耍沟通互动,多鼓励宝宝说话,慢慢就好了,要有耐心,给宝宝一个适应期,慢慢来,但不要强迫宝宝说话,会引起反效果的

只要能发出简单的音就行了,有的宝宝说话迟些。

才一岁半,不会说也正常啊,一般是一岁半至两岁左右开始讲话吧,再过两三个月如果还不会说就带他去看一下医生吧。

有的孩子说话比较晚,不代表孩子本身有什么健康问题。我孩子快两岁了只会说家里人的称呼,一个句子都不会,是她本身不想学,天天教也是一样,只能耐心教育啦