问他妈妈在哪里他也不会用手去指?

宝宝一岁半了不会说话连爸爸妈妈都不会叫,急死人了,从1岁以后偶尔半个月左右叫一句妈妈,发音很标准,我都以为他会叫了,可是在让他叫她就叫不出来了。平时就只是在哭的时候才会妈妈妈妈的喊,宝宝也不认人,问他妈妈在哪里他也不会用手去指,只是在有时会转头找妈妈,看到了就笑笑。我每天给他说很多的话,他都不轻易张嘴,真的很担心。

全部回答

我家宝宝也是这样,一直两岁以后才好点,两岁半的时候入园还是几句话,平时很少说,不要着急,多带孩子出去玩,让孩子自己说出来再满足孩子的需求,慢慢就好了。孩子哭得时候会喊叫爸妈就不要紧

有的就是说话说的晚

不用太担心的,宝宝话少,你可以平常多点鼓励他说话,多点跟他说话,这样他会对说话感兴趣,慢慢会好起来的

不用急的,每个宝宝都不同的,多和她说话,没反应也和她说,听多了就会说了,有时候你说一句,她就会跟一句了

每个人的发展都不一样,只要他能听就不会是哑巴。多点引导。例如要吃什么的话让他先喊妈妈。有时候小要求也能调动他说话的积极性。