宝宝十个月了还不会爬怎么办?

宝宝十个月了还不会爬怎么办? 宝宝马上十个半月了,可还不会爬,每次训练她爬的时候,她总是趴着不动,要不就滚一边躺着,其他个方便都非常好,不知道是什么原因不爱爬。

全部回答

祝你的宝宝开开心心健健康康!

现在天气比较冷,宝福要是穿着过多的话,也是会受束缚,影响四肢正常的活动的。可以买个地垫,让宝宝自己在上面活动,可以有意识地在宝宝的面前放一些宝宝感兴趣的玩具之类的, 在宝宝似拿得到又拿不到的地方,这样就可以吸引宝宝向前了。

每个宝宝都是不一样的,爬不是每个宝宝都必须经历的阶段,当然可以学会爬是最好了,对今后的发展有帮助的,可以等宝宝学会走路了再让他爬爬也没关系的,我家的就是这样的

训练宝宝向前爬的时候要有耐心,一个人在前牵宝宝左手,一个在后推宝宝右脚,向前一步后,再换另一边,每次训练时间别太长

有的宝宝就是不喜欢爬的,我妹妹家的孩子就不爬,怎么训练都不爬,后来直接会走的,所以亲不用担心的,你的小宝宝不是不会爬,只是不喜欢爬而已。