宝宝不肯爬怎么办

宝宝十个半月了,不肯爬,一把他趴到地上就大闹。本来八个多月时已可以肚子贴地慢慢爬。可越大越不会爬。大腿一直都竖不起来。现在简直是大退步了,连最开始的那种爬行方式都不会了,偶尔用同手同脚的方式贴地爬。要是大闹抗议的话,还会采用类似动物奔跑的方式使劲往前窜,可又窜不多远,于是发脾气撞头。我都拿他没办法。请教各位妈妈又和高招,盼支援!!

全部回答

     婴儿阶段的爬行对小孩各方面的发育都非常重要,不单要会爬,而且我看过不少资料,爬的时间比较长会更好些! 他现在还不会走吧,一定要在他不会走时引导他爬行。
  用他最最感兴趣的东西在前方吸引他,然后家长要稍微狠心一些,因为毕竟是为了宝宝将来好。不要宝宝一生气就放弃了,宝宝撞头这种行为我认为应该不会造成真正的伤害吧,小孩很聪明的,真痛的话他不会干的,呵呵。
     他曾经爬过就一定会再爬的,姿势不重要的。要抓紧时间呢,否则可能小孩很快就学会走了,自己能走,可以达到去自己想去的地方的目的的时候,他可就真的不愿意爬了~。

  我是这样训练宝宝爬行的,供你参考: 1。 在宝宝前面拿一件宝宝最喜欢的玩具(颜色要鲜艳,最好有音乐的)逗他 2。 或用宝宝喜欢吃的东西逗他 3。 爸爸在宝宝旁边和宝宝一起爬 4。 宝宝爬一段之后,妈妈爸爸一定要拍手鼓掌并亲亲他,以示鼓励 5。

   宝宝爬的时候,在宝宝后面喊:抓宝宝喽!追呀! 还有,注意宝宝爬行的场地不要太硬,太硬宝宝会不舒服;当然也不要太软,太软爬起来有困难。我家是让宝宝在棕垫上爬行。还有,如果直接在地上爬,宝宝会觉得很凉,不舒服,也会不愿意爬。

楼上两位说的都非常的对啊,一定要在宝宝还没有学会走路的时候让他学会爬行。我看育儿书上说如果宝宝跳过爬行这个阶段直接走路的话,将来会影响宝宝的学习能力和阅读能力的,为了宝宝,要加油啊!

主要是引导他,如果他不愿在地上爬就让他在床上爬,你和他一起爬,他会效仿你。