如何减少食盐的摄入量?

全部回答

     为了预防这些危害严重的慢性病,倡导清淡少盐的膳食已经成为当务之急。如何减少食 盐的摄入量?①要自觉纠正口味过咸,而过量添加食盐和酱油的不良习惯。对每天食盐摄入 进行总量控制,用量具较准确控制食盐的摄入量(如上海市发给每个家庭的小勺,盛满是3克 盐)。
  成人一般日常需要摄入3克食盐就基本上能达到人体对钠的需要。    一般20毫升酱油中 含有3克食盐,10克黄酱中含盐1。5克,如果菜肴需要用酱油和酱类,应按比例减少其他的食 盐用量。
  ②习惯过咸味食物者,为了满足口感的需要,可在烹调菜肴时放少许醋,提高菜肴的 鲜香味,帮助自己适应少盐食物。③减少酱菜、腌制食品以及其他过咸食品摄入量。