怎样检查调整气门间隙?

全部回答

    检查调整气门间隙的步骤如下: ①判断气门可调时机,使被调气门处于完全关闭状态。 ②选用符合规定的气门间隙数据的塞尺片,插入被检查的气门与摇臂之间的气门间隙内,在插入或拉出时,均感到略有阻力为正常,否则应进行调整。
   ③调整时,先松开摇臂上调整螺钉的固定螺母,然后一手将规定值的塞尺片插入间隙内,另一手用螺钉旋具左右扭转调整螺钉。    旋进螺钉,间隙变小;拧出螺钉,间隙变大。

  直到拉动塞尺片,感到略有阻力时为止。 ④一手用螺钉旋具保持调整螺钉不动,另一只手用扳手将固定螺母拧紧。然后再拉动一下塞尺片,检查间隙是否有变动,如有变动,重新再调整。 ⑤按照前面介绍的调整方法摇转曲轴,依次检查、调整各缸的气门间隙。