怎么办?与他人发生民事纠纷被告上法院?

与他人发生民事纠纷被告上法院,老年人不会写答辩状时, 怎么办?

全部回答

    答辩状是被告人或被上诉人针对 原告起诉的事实和理由或针对上诉的 请求和理由进行回答和辩解的诉讼文 书。其制作要求是:一、 首部。写明“民事答辩状” 的标题和答辩人的基本情况,还应写 明答辩事由,一审案件写:“因XX 一案,现提出答辩如下……”;上诉 案件写:“上诉人XXX因XX— 案,不服XXX人民法院X年X月 X日X字第X号民事判决(裁定), 提起上诉,现提出答辩如下……”。
    二、 答辩内容。为答辩状主体部分, 应有针对性地紧紧围绕原告在诉状中 提到的事实和理由,或上诉人在上诉 状中提出的上诉请求和理由加以辩驳, 提出与之相反的事实、证据、理由、 法律依据,证明自己的主张和理由的 正确。
  原告和上诉人在诉状中没有涉 及的或与诉讼请求无关的内容不必写上。  三、尾部和附项。首先写明呈送 法院,右下方写明答辩人XXX,并 注明年、月、日,最后附项注明提供 给法院的书证、物证的名称、件数。
  答辩状是一种辩驳性文件,主要 用反驳方法,使对方败诉,让法院接 受自己的意见和主张。按《人民法院 诉讼文书格式标准》来写。