邻居发生纠纷不小心挥到她脸上,对方验伤开价4-5千该怎么办?

  事情是这样的。我们家隔壁的邻居,由于女儿估计天天不在家,丈夫早出晚归,她(50多岁的)一个人空虚难耐,总是来惹我家事情。我家养猫,她说我家毛飘到她家去了~我们家楼是新式小区,而且楼层很高~明的来惹事。我妈把垃圾袋放在电梯口,等会洗澡或者换好衣服下去的时候会带下去,她也会来敲门说她家有味道,影响她家~~还都是半夜12点来按门铃,你不出来她死不罢休。
  等等很多事情不再列举去年自说自话去物业告状,又说我家空调室外机干扰她家,说热风都对着她家。其实当中隔开来一个我家的小阳台了还,而且是装在下面,就算这风的距离那么远也是对这他们的下面,而且他们这里基本不开窗。物业也知道这个女人有点怪,当时就没说什么就不了了之了。
  她们家里请了个保姆,2,3天来做一次,有次在电梯里碰到这个保姆,她说她们这个家里这个女的脾气很怪,而且可能得了癌症只有半条命。是否这样我反正也不去考证然后有一段时间这个女人没来惹事,我想也太平了。谁知道两个礼拜前,吃过晚饭,她又来狂按我家门铃,我猫眼看出去又是这个女人,我就跟我爸一起不开门,让她按。
  她狂按,按了3-5分钟(不夸张),然后居然开始使劲的踢我家铁门,一边还骂骂咧咧。本身脾气不好的我前面就忍不住了,不过当时还在忍。当她踢了冒1分钟的时候,我忍不住了,把门一开说你凭什么踢我家门,我们不开门不可以啊?!她说我们空调什么的,我爸还很理智的说去年物业不是调解过了你去找物业踢我们门干嘛,然后双方开始推搡,她还一拳打我爸胸口,然后对骂越来越激烈,我想想以前那么多事,有的事情我还忍住家里没人还不告诉父母都担下来了,明明是她不对我想邻居关系算了还是硬陪笑脸。
  然后她正好抓住我的手,我想把她推开,用手一挥(挥出去时已经有点收了,不能算轻也不能算重),正好挥在她脸上,眼睛鼻梁处,她立刻说好你打我我去报警。过后110来,我们一起到派出所。她的老公平时很早出很晚归,这时候也来了,还很嚣张在派出所,叫了几个人以后了不起死了~然后她们去验伤 我也去验伤(手被抓破了,我不管我也去验),我是软组织挫伤。
  其他的也不去说了,当中有一次他们自己人打电话给我父亲,说私了,我爸说不是警署解决吗?不私了(我认为是明的敲诈)然后今天去了警署,负责这事的警察说,她去看过这个女的了,外商基本已经没什么了,内伤她自己去验说有盲点,当然这个有什么要去上海803验,她自己验的不算。
  (我马上打电话给我外科医生的朋友,他说有的人盲点是天生就有的,根本就是去验伤验不出什么随便乱开,而且他说人眼睛的盲点一拳上去根本就不会有,都是很慢性的)然后警察透露了点,说他们的口气也比较强硬,据说看病已经看掉2000多了,心理他们的价位是4-5000,警察说当然不会他们说多少就是多少,他也会调解。
  但我觉得他们根本就是敲诈,如果照这样至少赔2-3000是逃不掉的咯?我该怎么办?本人的却当时呢是有点冲动,但是试想别人在你家门按门铃狂按,不开门还踢你家铁门,谁都会光火。。。我的却冲动了点,家里人也骂了我,只是心里很不甘心。。。请大家帮忙我该怎么办?有什么办法?比如说按照什么条款条例把这个价格降下来或者什么?谢谢。

全部回答

因为双方间因争议产生了人身损害,则首先要看双方过错情况,如有证据证明对方过错在先,则你方可只赔偿其部分损失,另外,对方的损失应该提相关证据,如无证据,则不进行赔偿。此事如双方协商不成,可由对方起诉,你方在诉讼中审查其证据决定如何取舍。

rang 让、老太太举正,只要没有法医鉴定,你就不赔常,即使有鉴定你也要按国家规定给,没他要的多

    我的回答!!! 1、不能私了,如果这次私了,还有下次的,你家就会陷入痛苦的深渊; 2、派出所调解,也不要寄予太大希望,他们的职权有限,而且一般他们也不是以事实为依据说话的,他们只不过希望能把事情调解了,双方不闹了;【你这种情况,警察估计会偏袒对方的】 3、不搭不理,等对方起诉也不是好的办法,那样你们会丧失主动,而且事情说出去,好像你家真的没理了。
     综上所述,为防止以后此人的无理取闹,同时为维护你家的权益,建议你们首先提起诉讼,要求对方赔偿(1)长久以来无理取闹给你家造成的精神损失;(2)要请对方赔偿这次无礼取闹致你损害你的医疗费(你这是正当防卫所遭受的伤害)。
   如有问题或需要,请给我留言。 。  。

    首先,法医鉴定并不是他说什么就是什么的,要看当时的受伤情况,是怎么造成的受伤,以及检查治疗情况,即是造成了实际什么后果,所以他鉴定也未必能做出什么,起码医院的病历他改不了 其次,你举例说明的情况,因为你没有合法利用法律保护你自己,所以机会过去了,当时是可以按“干扰他人正常生活”报警要求处理的。
    在你们现在这个受伤的问题上,那些事没有任何作用 再次,你们实际发生打架了么?我看也可能有,但是情节轻微,没有什么大事,如果调解就调解,不调解也不过罚个款了事 又次,他花钱并不是都一定要报的,与伤情无关的,不予支持,你脸上受伤开个脚气一次净,那肯定不行,所以这四千是很虚的,你可以要求对方出具详细清单票据,以医院机打票据为准 还次,按照法律规定,因民间纠纷引起的打架斗殴,可以调解处理,但是不是必须,而且在达不成协议或不达成但未履行协议的情况下,对行为做出处罚,其民事赔偿部分到法院诉讼解决 最后次,所以,我以多次处理类似案件的经验建议:你就让他花钱、鉴定、找人,托关系,不要管他,只要想方法争取办案民警对你的同情和对他的厌恶就是了,然后就是拖,民警同情你的话也是会帮你拖的,然后就是调解,调解是“双方自愿”的,你开价合适了,我可以调解,不然,我也不同意。
    那么,我宁愿让派出所罚我200块钱,我也不给你赔一分!也就是调解不成,对行为进行处理,然后叫他去法院告吧,现在的法院程序,累死他 PS次:派出所民警对这种事通常会很烦的,他的情况会很容易引起民警反感,你只要适当表示委屈,并表示出有解决的心,但对方的条件太过无理,民警会很容易同情你的,而且这种小事,一般处理就是调解不成就告知起诉,如果对方太过耍赖,就叫他告你好了,反正我们是不告的,你随便去告。
    累死你。。。另外,在他以后再干扰你正常生活的时候,记得打110。

你前边讲的那些原因,对于受伤害的赔偿来说,并没有什么意义。你们这是属于因口角不合引起的斗殴,从治安处理的角度说,就是各自承担对方的损失,即她花多少钱看病由你赔偿给她,你花了多少则由她赔偿给你,与这事谁有理没理无关。她照四一千花费,你的花费不少于她你就不会吃亏了。哈。

你尽可让他去检查,也人道些。但不是那家医院都能做的。 其次,看病花不了多少钱,有时就是心里没底才被突破防线,办事就愚钝了。沉住气,打坏了人一定让人去看病,还能怎样?