甘肃锁阳城遗址坐落在哪里?

全部回答

  锁阳城位于甘肃瓜州县 城东南40千米处。据传说,此城原名“若 裕城”,后因唐代名将薛仁贵征西时缺粮以 当地盛产的药用植物锁阳充饥而更名。除 主城外,还有4个瓮城。现在虽已废弃,但 城垣仍然存在,高约9米,宽约5米,全为 黄土夯筑而成。

  西城内有一 口深约1。56米 的水井。据说是唐代名将薛仁贵征西途中 被困在此城时挖的,井旁有两棵老柳树,传 为唐人所栽。近年来,从城中挖掘出的开元 通宝等唐代器物断定,该城建于中唐至晚 唐年间。