准妈妈如何度过炎炎夏曰?

妈妈如何度过炎炎夏曰?

全部回答

     三伏盛夏,赤日炎炎,7 ~9月份是育龄妇女最佳的怀孕时间,但并不是 所有的妇女都是在这个时间受孕,还有一些妇女是在冬春受孕,那么孕期就 要度过酷热的夏暑期。 因此,孕妇要了解在盛夏必须注意哪些方面的问题,才能安然地度过。
   孕妇度暑不能起居无常这是因为酷暑炎热,人们往往起居失常,作 息时间没有规律,这对孕妇和胎儿都是不利的。  孕妇在这一时期应该要做到 有规律的起居。中午要有适当的休息时间,以利于消除疲劳,弥补晚上的睡 眠不足。
  但也不可嗜睡,以免神思昏昏。久卧伤气,也对母胎无益。为了适 应夏季的气候,孕妇还应适当参加一些体育锻炼,增强体质,以顺应季节的 变化,保证胎儿的健康成长。