油炸食物有什么危害?

全部回答

    油炸食品香脆可□,颇为诱人,但油炸食品存 在许多缺陷,准妈妈不能多食。食品专家认为,一 些反复加热、煮沸、炸制食品的食用油内,可能含有致癌的有毒物质,用这种油炸的食品也会带有有 毒物质。
  经常食用会对人体产生有害的影响,更不 用说准妈妈和娇嫩的胎宝宝了。再说,油炸食品经 过高温处理,食物中的维生素和其他营养素受到较 大程度的破坏,含脂肪又太多,食物的营养价值大 打折扣且难以消化吸收。
     由于孕早期的妊娠反应,准妈妈一般不喜欢 吃腥、油腻的食物,加之油炸食品比较难消化吸 收,会导致准妈妈食欲不佳,所以应该远离。孕 中、后期子宫增大,肠道受压,肠蠕动差,多食油 炸食品,很容易发生便秘。
  有些准妈妈消化能力本 来就不好,油炸食品更不应该吃或少吃。