贫血吃什么补品?

贫血吃什么补品?补血吃什么营养补品

全部回答

    贫血吃什么补品? 贫血是指血液中红血球数量太少,血红素不足。根据病因,医学上将其分为缺铁性贫血,巨幼红细胞性贫血和溶血性贫血等,而以缺铁性贫血最为常见,缺铁性贫血应该加强饮食护理。
  正确合理的饮食可以防治缺铁性贫血。已患缺铁性贫血的病人,单靠饮食疗法效果不大,但可常用的铁剂铁之缘片作为辅助改善,促进铁的吸收和存储,以防止复发。   贫血除了吃什么补品之外,应改正偏食,挑食和厌食的坏习惯,食谱要广,适当多食含铁较多,营养丰富的食品,如:肉类,蛋类,鱼类,多种海产品(如海带,紫菜),动物肝,血,荞麦,红薯等粗粮,豆制品,蘑菇和黑木耳及多种新鲜果蔬。
  。 。

多吃瘦肉,鸡蛋黄,猪,动物内脏等等含铁丰富的食物就可以了,可以用铁质锅具做饭菜,也可以加强饭菜中铁质的含量的

可以考虑买阿胶补血口服液,效果还不错。

  贫血了单纯食补效果不明显,配合补品辅助改善效果更好,你可以试试体恒健牌铁之缘片,缺铁性贫血常用的补品,含有丰富的铁质和阿胶以及蛋白锌营养等,补铁又补血,对于血气不足、面色苍白萎黄的人补血效果不错,我前段时间感觉头晕乏力,面色血气不足我就吃这个补血的,见效就很快,你可以试试。
  平时饮食可以吃猪肝菠菜汤,猪血汤、蛋黄等,有良好的补铁补血作用,红枣和枸杞、桂圆也有补血温补的作用。不管是食补还是补品最好是坚持一个月以上贫血才会起到改善作用,最后希望你早日康复。

贫血的补品可以铁之缘,温和不伤胃,口味也不错,大人小孩都适合服用,建议补充一个月血红蛋白就提升了,另外食补方面应以补铁为主,主要的食物有动物肝脏,动物血,羊牛肉,以及红枣、桂圆、黑木耳、黑芝麻等,多吃绿叶蔬菜和水果来补充维生素C来促进铁吸收。大多数人是缺铁性贫血,要注意平时的饮食调理,在结合服用补铁剂贫血很快就得到纠正了,保持良好的心态也很重要,也要适当的运动下。