小孩子总爱吃零食不爱吃正餐怎么?

小孩子总爱吃零食不爱吃正餐怎么办

全部回答

  病情分析: 一般小孩对于零食比较感兴趣,颜色和味道是主要吸引孩子的方面,主要需要家长首先了解零食的危害,尤其是色素类较高的零食,容易引起孩子多动症。 指导意见: 建议在主食上多下功夫,把主食中的面食加工成孩子感兴趣的形态,比如小动物的面食,各种蔬菜汁和面的面条通过形态和颜色来增加孩子对主食的食欲,经常给孩子做些水果拼盘,特色糕点,让孩子对正常餐饮感兴趣主动吃饭,尽量减少零食摄入 ,必要时可以夸大零食的危害性。
  建议供参考。

病情分析: 你好,很乐意为你解答,根据你的描述,存在上述小孩不爱吃饭,就是爱吃零食的情况,应该考虑是否存在缺锌的表现。 指导意见: 存在上述情况,完全是可以选择就诊做个微量元素的检查,确定是缺锌的话,可以选择药物三精葡萄糖酸锌口服液来补充,定期的复查。