我儿子不爱写字怎?

我儿子不爱写字怎办

全部回答

让他和别的小朋友一块写字,这样看到别人写字,他也就跟着写了

几岁的孩子?如果没上学。平时多买些描字给他激发他的兴趣。毛笔的什么的。。呵呵 另外如果开始上学还是不太喜欢写字。那家长平时跟孩子沟通时候就落在笔头上。他问你要什么玩具你给他不给他都些下来。让他看。他不懂你可以告诉他一点点去引导他。嘿嘿【仅供参考】

问问他的兴趣是甚么?多跟小孩交流就好,适当的赞扬下宝宝。

    孩子对写字没兴趣,这个与家长、老师都有关系,没有激发孩子对写字的兴趣,当然就拒绝了。大人不是吗? 可以采取一方法,比如讲一讲这个生字的由来、演变,或用一些有趣的方法来引导孩子对生字产生兴趣,比如我们可以讲‘来’字,是一个公园来了两个人,坐在木头上。
  这样即增强了记忆又让孩子在故事、小短语中学会了字。   还有平时在孩子关注的事情上,像玩具上,电视上,学校里,公交车上,跟孩子说,看你想看电视,电视上现在演的是什么动画啊?你给孩子读出来,用手指的方法,读一个字指一个字,让孩子记住动画的名字,时间久了孩子就记住了,一般能记的孩子就喜欢写了,当然笔顺也一定要让孩子学一下,没有正确的笔顺也不行的。
     开始比如上中班的孩子写字,或再小的孩子拿笔写字时不要刻意的要求姿势,慢慢的教育孩子不好的坐姿是很不好的习惯,形成习惯后会有什么后果。我个人认为,小孩子写字不叫写,叫画,所以不要死板的像要求小学生一样的要求孩子一定要这样,一定要那样,先培养兴趣再慢慢的纠正,也可是在孩子有兴趣的同时去提醒孩子。
     还有就是,无论写好写不好,都要多鼓励,孩子是在鼓励中长大的。大人可以和孩子一起‘学写字,比比谁写的好’,最好有适当的奖励,在别人面前多明确的夸一夸孩子,比如说‘孩子爱写字,写的很好’简单的但又很明确的去赞扬。