宾语和双宾语分别是什么?

定语、状语、表语、宾语和双宾语分别是什么?

全部回答

  定语 对修饰的词进行限定 状语 表示时间、地点、状态(如果删去,不影响句子完整) 表语 be动词后面的词一般就是表语(名词、形容词。。。) 宾语 动作涉及的对象(通常是名词或名词性短语) 双宾语   双宾语由直接宾语和间接宾语组成。
  直接宾语是谓语动词的承受者,间接宾语表示谓语动作的方向(对谁做)或动作的目标(为谁做),间接宾语紧接在谓语动词后,但它不能单独存在。它和直接宾语组成双宾语 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。
  』。

  定语 对修饰的词进行限定 状语 表示时间、地点、状态(如果删去,不影响句子完整) 表语 be动词后面的词一般就是表语(名词、形容词。。。) 宾语 动作涉及的对象(通常是名词或名词性短语) 双宾语   双宾语由直接宾语和间接宾语组成。
  直接宾语是谓语动词的承受者,间接宾语表示谓语动作的方向(对谁做)或动作的目标(为谁做),间接宾语紧接在谓语动词后,但它不能单独存在。它和直接宾语组成双宾语(如果满意 请给好评 谢谢)。

定语, 对修饰的词进行限定; 状语, 表示时间、地点、状态; 表语, be动词后面的词一般就是表语(名词、形容词...) ;宾语 ,动作涉及的对象(通常是名词或名词性短语);双宾语 ,  双宾语由直接宾语和间接宾语组成。直接宾语是谓语动词的承受者,间接宾语表示谓语动作的方向(对谁做)或动作的目标(为谁做),间接宾语紧接在谓语动词后,但它不能单独存在。它和直接宾语组成双宾语。

在句中修饰名词或代词的成分叫定语。 修饰动词、形容词、副词等的句子成分叫状语。表语是用来说明主语的身份、性质、品性、特征和状态的。宾语是动作、行为的对象,是动作的承受者。有些及物动词可以接两个宾语,即指人的间接宾语和指物的直接宾语,这两个宾语称为"双宾语"。

    表语是谓语的一部分,它位于系动词如be之后,说明主语身份,特征,属性或状态。一般由名词,代词,形容词,副词,不定式,介词短语等充当 宾语表示动作行为的对象,跟在及物动词之后,能作宾语的有名词,代词,数词,动词不定式等。
   在句中修饰名词或代词的成分叫定语。 用作定语的主要是形容词,代词,数词,名词,副词,动词不定式,介词短语等。  形容词,代词,数词,名词等作定语时,通常放在被修饰的词前面。
   但副词,动词不定式,介词短语等作定语时,则放在被修饰的词之后。 修饰动词,形容词,副词以及全句的句子成分,叫做状语。用作状语的通常是副词,介词短语,不定式和从句等。状语一般放在被修饰的词之后或放在句尾。
    副词作状语时可放在被修饰的词前或句首。