一个半月的宝宝哭闹不爱睡觉是怎么回事?

一个半月的宝宝哭闹不爱睡觉是怎么回事?一个半月的宝宝哭闹不爱睡觉是怎么回事?

全部回答

    病情分析: 夜里惊醒(夜惊)是指儿童不能连续地整夜睡眠,经常夜里醒来哭闹,甚至玩耍一阵。 孩子夜惊要注意排除其他疾病所致的夜眠不安,夜间哭闹及不易入睡,如腹痛。上呼吸道感染等。
   指导意见: 这些疾病引起睡眠障碍一般只有几天,很少持续多日,而且有明显的躯体不适。 儿童夜惊的主要防治措施 (1)支持性心理治疗 在详细了解病史和认真的体格检查的基础上,寻找可能的病因,排除其他疾病。
    父母以安慰,解释,指导等办法消除孩子焦虑,抑郁心情。合理解决家庭矛盾和生活应急事件,不要让家庭的一些矛盾感染孩子。 (2)改善抚养方式 培养良好的睡眠习惯父母给孩子建立一个规律的睡眠制度,创造良好的睡眠环境;不要哄着,抱着孩子睡,也不要孩子一哭就去抱,拍,喂奶等。
     (3)行为疗法 ①父母要积极咨询心理医生,接受指导。②采用消退法效果较好:夜晚孩子出现哭闹不要马上进行干预,有意识地忽视,让孩子学会自己人睡。③准确地记录治疗过程及结果。
  ④定期回顾和修改治疗计划,直至满意为止。 (4)药物治疗 孩子夜惊不是真正的“失眠症”,一般不需用药。  对于极严重者,可在医生指导下短期用药物治疗。