怎么办理你好?

你好,我本人是香港永久居民,我老公是大陆居民,我要申请他去香港定居,怎么办理

全部回答

    可以申请单程证!(定居证件) 香港人和内地人在登记结婚后。必须回到内地人那边的户口所在地的出入境管理处申请单程证。 所需证件证件如下: 1)内地人的身份证,户口本 2)香港人的身份证,回乡证,香港出生纸(或者内地移民出去的,当年的单程证) 3)你们的结婚证书(香港结婚登记的,内地不承认,只有去香港的有资格办理内地公证的律师楼那里去公证,之后拿回去才能用。
    。。如果内地登记的就不用,直接结婚证书就可以了) 申请的时候是否需要香港方面配偶回来,这个每个地方都不一样的,,我太太申请的时候,就不需要我在场,就她一个人去申请。所以你最好问问你户籍所在地的出入境管理处。
  这样最保险,以後快批下来的时候,出入境管理处会通知你老公回来面谈的。   申请单程证现时需要4年-4年半才会批准。拿到单程证之后就可以去拿香港身份证并定居香港,居住7年后就可以申请香港永久性居民身份证了。
  到时候才是真正的定居香港! 在此期间,内地一方如果要来香港,必须申请探亲,每次3个月。 PS。只要是香港居民即可,,永不永久不要紧。  。非永久性居民也可以申请内地妻子。
  我就是这样,我是非永久居民,今年2月一登记结婚,我太太就立刻去申请了!现在在等排期中。。。不要听别人说什麽非永久居民不能申请之类的。

到入境事务处申请,应该需要你的香港身份证、结婚证书、及你老公的身份证等资料的,还要填表的。建议直接去一趟湾仔政府合署的入境处。