机床主轴颤 是什么问?

机床主轴颤 是什么问题

全部回答

可能是主轴受损造成的重心和转轴的偏心,或者是轴承处本身的不稳定造成的

   1。主轴发热 轴承损伤或不清洁、轴承油 脂耗尽或油脂过多、轴承间 隙过小 2。主轴强力 电机与主轴传动的皮带过松、 切削停转 皮带表面有油、离合器松 3。润滑油泄漏 润滑油过量、密封件损伤或 失效、管件损坏 主轴故障诊断 故障现象 故障原因 4。
   主轴噪声(振动) 缺少润滑、皮带轮动平衡不佳、带轮过紧、齿轮磨损或啮合间隙过大、轴承损坏 5。主轴没有或 油泵转向不正确、油管或 润滑不足 滤油器堵塞、油压不足 。