机床主轴

机床的主轴选用?A 20B 30 C 5CrMnMoD 45理由?

全部回答

    楼主:该题问得太笼统了点啊。作为“机床主轴”它是机床中的重要零件,主轴传递着动力和各种负荷,它的合理选材直接影响整台 机床的精度和使用寿命。所以,设计要充分考虑:1。
  主轴的工作特性和技术要求。主轴的摩檫和磨损情况;主轴的载荷大小和载荷性质。2。主轴的选材必须考虑热处理的要求。  主轴的工作壮况 ;主轴精密度和光洁度;主轴弯曲载荷和扭转力矩;主轴转速 ;主轴有无冲击载荷。
  3。主轴的选材既要考虑热处理和机加工的工艺实行的可能以及经济性。总之,机床主轴常用的材料如下: 45,40cr,45cr,42crmo,65mn,Gcr15,50mn2,38crmoAIA,20Cr,18Crmnti,20mn2B,20crmnmovBA。
    。。。。。。。。。。。楼主所提供的“20,30, 5crmnmo”是不在选用之列,45钢还是可以的,但精密机床主轴也不会采用的。