二房东转租二房东在没有经过大房东的允许把房子转租给我。现在还剩5个月大房东要把我们撵出去,二房东一直

二房东转租二房东在没有经过大房东的允许把房子转租给我。现在还剩5个月大房东要把我们撵出去,二房东一直不露面,但是他遗留在房子内的家具还没有搬走我想把东西搬走抵我的房租可以吗?

全部回答

  按照法律程序来认定,你说的大房东其实才是房屋的真正所有权人,而那个所谓的二房东不过是房屋的第一承租人,你则是第二承租人;法律只保护房主、及第一承租人的合法权益。因为承租人在未取得房主同意的情况下,对房屋的再次租赁,本身就是非法的。
  眼下房主要你们腾房是受法律保护的。至于你们要把家具作为保全手段来扣押的做法,我认为合法,但不合适;你想啊,假如对方耍赖,非说你们毁坏了他的家具,要用所欠租房款顶家具,怎么办?。